中信保诚基金:市场仍将宽幅震荡 短期出现超跌反弹概率较大

中信保诚基金:市场仍将宽幅震荡 短期出现超跌反弹概率较大
2020年09月14日 14:10 新浪基金

  中信保诚基金宏观周评:市场仍将是宽幅震荡,短期出现超跌反弹概率较大

  基本面环境仍指向良好,市场主要扰动主要来自海外。8月出口、物价和金融数据均指向良好,外需韧性较强,PPI延续回升,信用持续宽松,经济复苏和盈利回升较为确定,股市基本面环境相对温和。但美国大选临近,中美摩擦扰动不断,叠加美股波动加大,A股市场风险偏好受到较大扰动。

  短期经济和盈利等基本面因素仍处于正常修复通道之中,前期市场波动主要来自分母端扰动,一是对流动性收紧担忧,二是中美摩擦扰动。我们认为,近期政策保持平稳的信号较为明确,流动性暂时不会明显收紧。而随着华为、Tiktok事件的靴子落地,以及国内有利信号的不断释放(科学家座谈会、科创50ETF、五中全会等),市场短期大概率将出现超跌反弹机会,特别是前期调整较多的科技成长板块。不过由于疫情/疫苗、美国大选/中美、国内流动性等关键变量仍有较大不确定性,预计后续市场大格局上仍将是宽幅震荡,且波动将进一步加大,同时行业轮动也将加快。一方面,短期科技成长存在超跌反弹机会;另一方面,经济复苏盈利回升,部分景气度和业绩边际改善的低估值顺周期板块存在估值修复机会。因此,后续短期配置上保持一定的轮动切换可能是较好的一个策略,即先博弈风险偏好触底回升下的科技成长超跌反弹(如半导体、消费电子、新能源车、传媒、云计算、券商、医药等),再转向受益盈利驱动的偏低估值顺周期板块(如航空、化工、建材、机械、汽车、轻工、保险等),这在操作上存在一定要求。另一种方式就是选择周期成长等一些重叠领域进行重点配置,如电气设备等方向。其他细分方向建议关注养殖后周期(动保、饲料等)。

  风险提示

  1)中美关系加剧恶化;2)美股大幅调整二次探底;3)宏观政策或监管政策明显收紧;4)国内外经济复苏低预期

  风险提示:本材料仅供参考,非基金宣传推介材料。上述观点仅为当前观点,不代表对未来的预测,不构成任何投资建议,也不构成未来中信保诚基金旗下产品进行投资决策之必然依据。投资有风险,选择需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-15 松原股份 300893 13.47
  • 09-15 中天火箭 003009 12.94
  • 09-15 铜牛信息 300895 12.65
  • 09-14 开普检测 003008 30.42
  • 09-14 直真科技 003007 23.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间